- 1 Stunde
Aus den Teigzutaten einen festen Knetteig herstellen. Wasser nur nach Bedarf zugeben, der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben und mit dem Wellholz auswellbar sein, muss aber fest sein.
Nach dem Kneten in ca. 20 kleine Kugeln portionieren, diese auf etwas Mehl zu runden, sehr dünnen Fladen auswellen (Größe einer mittelgroßen Pfanne). Alle ausgewellten Fladen mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben und abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit aus dem Schmand, den Kräutern und den Gewürzen die Füllung zusammenrühren. Gut und sehr kräftig abschmecken!
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Fett (am besten Butterschmalz) zerlassen und bei mittlerer Hitze (keinesfalls bei großer Hitze!) den ersten Fladen auf einer Seite ausbacken (ähnlich wie Pfannkuchen). Wenn der Teig beginnt Blasen zu werfen, den Fladen wenden, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte des Fladens geben, einmal zusammenklappen und die Ränder festdrücken (sieht also aus wie eine schwäbische "Calzone"). Jetzt den Fladen vorsichtig fertig backen (dabei wird die Unterseite etwas "röscher" als die Oberseite, denn wenden lässt sich dieser Fladen nun nicht mehr).
Alle anderen Fladen genau wie beschrieben nacheinander ausbacken und warm stellen.
Dazu schmeckt eine Tasse Kaffee.
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: