- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Wer keinen Deckel hat, es schmeckt auch aus der Pfanne.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die geriebenen Kartoffeln, Eier, Salz und die Hefemilch in eine große Schüssel geben und mit dem Mehl zu einer sämigen Masse glatt rühren. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Plätzedeckel/ die Pfanne heiß werden lassen und dann den Herd etwas runter drehen. Den Deckel/ die Pfanne vor jeder Portion mit der Speckschwarte einreiben. Mit einer Kelle ca. Handteller große "Puffer" auf den heißen Deckel/ heiße Pfanne geben. Wenn die Oberseite matt wird, den Platz wenden.
Wenn die Plätze fertig sind, mit Salzbutter bestreichen, einrollen und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: