- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Der Teig:
Alle trockenen Zutaten vermischen, Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln, für eine halbe Std. in den Kühlschrank geben.
Die Füllung:
Champignons in sehr kleine Würfel schneiden oder mit dem Pürierstab grob pürieren, dasselbe auch mit der Zwiebel.
Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die pürierten Pilze anbraten, bis sie schön braun sind, auf mittlere Hitze runterschalten, die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und ca. 1-2 Min. weiterbraten. Herdplatte ausschalten, Sojasahne dazugeben, dann das Steinpilzpulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und untermischen.
Die Konsistenz sollte wie ein festerer Kartoffelstampf sein (wenn zu dick, noch Wasser zugeben - wenn zu dünnflüssig, nochmal Steinpilzpulver dazugeben). Das Ganze jetzt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Für die Rahmsoße:
Champignons und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, die Pilze in der Pfanne mit etwas Fett anbraten, bis sie schön braun sind. Herd auf kleine Stufe runterschalten und die Frühlingszwiebelringe dazugeben - 2 Minuten mitbraten lassen. Mit Sojasahne und Wasser ablöschen. Steinpilzpulver einrühren und mit Salz, Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf die Pfanne setzen und bei kleinster Hitze warmhalten.
Die Ravioli:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit einem Glas runde Kreise ausstechen, in die Mitte jeweils mit einem Teelöffel ein Häufchen von der Füllung geben.
Die obere Hälfte vom Kreis jetzt runterklappen, mit den Fingern leicht andrücken und mit einer Gabel am gebogenen Ende ein Muster eindrücken. Die fertigen Ravioli leicht mit Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben.
Einen großen Kochtopf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli reingeben. Hitze runterschalten. Ravioli ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, dann sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Teller mit der Pilzrahmsoße anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: