- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. 2 EL Öl und Sojajoghurt dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
Dann Sprudelwasser langsam dazugeben und weiterrühren. Je mehr Sprudelwasser man dazugibt, desto dünnflüssiger wird der Teig und desto dünner auch die Pfannkuchen. Für typisch amerikanische Pancakes sollte der Teig noch dickflüssig sein, aber schon langsam vom Löffel fließen.
Eine Pfanne leicht ölen und das Öl mit einem Küchentuch in der Pfanne verteilen. Die Pfanne auf mittel-hohe Temperatur bringen und für jeden Pancake einen großen Löffel Teig hineingeben. Werden die Ränder fest, können sie gewendet werden. Sind sie von der zweiten Seite braun, können die Pancakes bei Bedarf nochmal kurz gewendet werden damit sie knuspriger werden.
Dann die Pancakes aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneut mit dem Küchentuch ölen. Weiter Teig hineingeben, bis alles verbraucht ist.
Die fertigen Pancakes am besten nicht stapeln, sondern bei etwa 50° C Ober-Unterhitze im Ofen warm halten.
Die Pancakes am besten mit Ahornsirup oder Marmelade servieren. Lecker dazu sind auch geröstete Walnüsse oder Bananenscheiben.
Die angegebenen Zutaten reichen für etwa 8 Stück.
Dank des Sojajoghurts werden die Pancakes schön fluffig und halten trotzdem gut zusammen. Der Sojageschmack verschwindet nach dem Backen. Sojajoghurt bekommt man im Becher in den meisten Discountern und Supermärkten, 250g entsprechen einem halben handelsüblichen Becher.
Anstatt abgepacktem Vanillezucker benutze ich auch gerne das Mark einer Vanilleschote, oder Zucker in dem Rest einer Vanilleschote eingelegt wurde. Dann schmeckt es noch etwas intensiver.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: