- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für die Bolognese mit Tofu, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in kleine Stücke hacken.
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin etwa 3 Min. glasig dünsten.
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken und mit in die Pfanne geben ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann Tomatenmark dazugeben und noch mal 5 Min. köcheln lassen. Danach die Tomatensoße und die Gewürze wie Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum dazugeben.
Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Nun zur Béchamel Sauce. Die Butter in einen Topf schmelzen, unter ständigem rühren Mehl hinzufügen sowie die Milch. In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zubereiten und diese hinzufügen, alles kräftig verrühren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun wird die Auflaufform vorbereitet. Zuerst etwas von der Bolognese auf dem Boden verteilen, dann die Platten auslegen, so dass alles bedeckt ist. Dann die Zucchini verteilen, je nach Geschmack, dann Béchamel und alles wiederholen. Zwischendurch immer mal etwas Käse reiben und über die Lasagne geben. Zum Schluss noch mal Käse über die Lasagne geben. Alles ca. 45 Min. im Ofen backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: