- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zwiebeln würfeln und die Hälfte in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten, nicht zu dunkel. Dann die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der warmen Milch vermengen. Gewürze, die Zwiebelwürfel und Eier zugeben und umrühren, dann ca. 10 min. ziehen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die 10 Minuten um sind, den Teig nochmal gut durchkneten. Wenn der Teig nicht fest genug ist, um stabile Knödel zu formen, sollte man noch etwas Paniermehl zugeben. Sobald die Konsistenz passt, Knödel formen (etwa Tennisballgröße) und in kochendes Wasser geben. Die Semmelknödel circa 10-15 Minuten garen lassen.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Sobald die Knödel durch sind, werden diese in Scheiben geschnitten und als unterste Schicht in die Auflaufform gegeben. Mit einem Löffel leicht andrücken, sodass keine Zwischenräume übrig bleiben. Als nächstes die Hälfte des Hackfleischs darauf verteilen. Nun werden 150 g Reibekäse gleichmäßig darüber verteilt. Darauf werden die restlichen Semmelknödelscheiben geschichtet. Darüber kommt der Rest vom Hackfleisch, danach die Champignons und zuletzt der restliche Reibekäse vermischt mit 50 g Parmesan.
Die Lasagne dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa eine halbe Stunde im Ofen lassen. Herausnehmen, bevor die Champignons schwarz werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: