Bayerischer Makkaroniauflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Eine klein gewürfelte Zwiebel in der Butter anschmelzen und mit ein wenig Mehl bestreuen. Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Ganz leicht ansetzen, aber nicht anbrennen lassen, sonst wird das Tomatenmark bitter. Mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Ein leicht süßlich-tomatiger Geschmack in sämiger Konsistenz wäre gut.

  • Hackfleisch mit einer sehr klein geschnittenen Zwiebel, klein geschnittener Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika, Rosinen und Nussstaub mischen und kleine Kügelchen formen.

  • Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Nudeln kochen. Sie dürfen nicht zu weich sein. Lyoner in Streifen schneiden.

  • Alle Zutaten werden abwechselnd in eine feuerfeste Auflaufform geschichtet. Jede Lage schließt mit etwas Käse. Vor der letzten Schicht Käse über alles die Tomatensauce geben und eventuell mit einem Kochlöffelstiel kleine Löcher bohren und die Sauce vorsichtig einrühren. Die Sauce sollte insgesamt gut verteilt sein.

  • Die letzte Schicht ist Käse.

  • Mit Butterflöckchen bestreuen und ca. 45 bis 50 Minuten bei knapp 185 Grad in den Ofen.

  • Das Rezept stammt von meiner bayerischen Großmutter und ist ein echter Geheimtipp.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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