Vegane Lasagne Bolognese mit Semmelbröselkruste


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Brühe aufkochen und den Grünkernschrot für 15 Minuten darin ziehen lassen. Das Sojagranulat zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein.

  • Für die Kruste die weiche Butter schaumig rühren und die Petersilie unterrühren. Die Semmelbrösel zufügen, salzen und pfeffern. Die Masse sollte schön krümelig und nicht mehr flüssig sein.

  • Für das Ragout in einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Grünkernmischung darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben. Feine Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazu rühren und mit braten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Mindestens eine halbe Stunde bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

  • Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch nach und nach dazu gießen und die Sauce glatt rühren. Die Lorbeerblätter zugeben. Die Sauce eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.

  • In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Bolognese verteilen. Eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, dann wieder Bolognese und eine Schicht Sauce darauf geben. Wiederholen und mit einer Schicht Sauce abschließen. Gleichmäßig mit Semmelbrösel bestreuen. Bei 180 °C im Ofen ca. 30 - 40 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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