Sauerkrautauflauf mit dicken Bohnen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.

  • Kartoffel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl ca. 15 Min braten, bis sie braun sind. Dann in eine Auflaufform schichten.

  • In der gleichen Pfanne die gewürfelten Zwiebel und das Gehackte krümelig anbraten. Jetzt das Sauerkraut und die in Scheiben geschnittenen Krakauer dazugeben. Gewürznelke und Lorbeerblatt mit hinein. Deckel drauf und ca. 20 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Nach 20 Minuten die Bohnen mit Brühe dazugeben und nochmal 10 Minuten

  • weiter kochen. Danach das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

  • Die Mischung über die Bratkartoffeln legen, mit Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen überbacken.

  • Da uns der Sauerkraut alleine nicht so schmeckt, mache ich immer Bohnen mit hinein, dann bleibt das Gericht zwar säuerlich

  • aber nicht so stark.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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