- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Pastinaken schälen, von den dickeren Enden jeweils ca. 10 schöne, dünne Scheiben für Chips abschneiden oder -hobeln. Den Rest klein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch (z. B. Turbankürbis) in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Die Pastinaken mit der Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1,2 l Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Die Pastinakenscheiben in heißem Öl (ca. 170°C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf nochmal mit 150 ml der Sojasahne aufkochen lassen und mit Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit der übrigen Sojasahne beträufeln und mit Koriandergrün bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen und Chips garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: