Süßkartoffel-Topf mit Rindfleisch


Arbeitszeit:2 Stdn. 5 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:105 Minuten


  • Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Stärke bestreuen und in einem heißen Topf im Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten und die Brühe angießen. Mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Möhren schälen und sehr klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Süßkartoffeln mit den Möhren nach der Stunde zum Fleisch geben und zusammen weitere 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas Zitronensaft, die -zesten, Erbsen und Tomaten ergänzen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Zum Schlusse mit der Petersilie bestreuen und mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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AUTOR

Mark

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