Vegane Couscous-Pfanne mit mediterranem Gemüse und Sojagranulat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Sojagranulat in eine Schüssel geben, viel Salz bzw. gekörnte Gemüsebrühe oder andere Gewürze nach Belieben dazugeben. Mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Die Brühe muss total überwürzt sein, sonst schmeckt das Granulat später nach nichts. 10-15 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm Würfelchen schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und gut salzen. Zur Seite stellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zwiebel und Paprika in der Zwischenzeit in ca. 0,5 cm Würfel schneiden.

  • Wenn das Sojagranulat aufgegangen ist, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Wichtig ist, dass das Granulat danach gut ausgedrückt wird. Ich mache das immer mit einem Löffel, den ich fest drauf drücke- Funktioniert aber auch mit einem Mulltuch. Zucchini und Auberginen ebenfalls ausdrücken und beiseite stellen.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. Wenn es richtig heiß ist, das Sojagranulat beigeben und gut anbraten, leicht bräunen lassen. Dann die Zwiebeln und das Tomatenmark dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazu geben. Nach 2-3- Minuten die Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen. Etwas Wasser angießen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • Die Soße mit Ajvar und den Gewürzen abschmecken.

  • Das Instant-Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Soße heben.

  • Dazu passt prima ein grüner Salat mit vielen Kräutern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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