- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
In jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen einlegen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten verrühren.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen.
Tipp 1: Statt Agavendicksaft kann man auch 60 g Zucker verwenden.
Tipp 2: Die Muffins sind nicht sehr süß - wer also ein Schleckermäulchen ist, erhöhe die Menge des Agavendicksaftes auf 60 g (Zucker 100 g).
Und so geht's mit dem Thermomix:
Zuerst die Haselnüsse 3 bis 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern - je nachdem wie viel Biss man/frau in den Muffins möchte.
Die Äpfel in Viertel geteilt 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 20 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Weiter verfahren, wie oben beschrieben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 124 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: