- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Für die Nudeln das Wasser in einem Topf aufsetzen und 2 EL Salz dazugeben. Ja, wirklich so viel. Nudelwasser sollte etwa so salzig schmecken wie Meerwasser.
Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit dem Olivenöl aufsetzen. Wenn das Öl heiß ist, die Zwiebelwürfel dazugeben.
Dann die Zucchini waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Sobald die Zwiebeln leicht glasig sind, die Zucchiniwürfel dazugeben. Dann die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Sobald die Zucchini etwas glasig sind, die Tomatenwürfel dazugeben.
Alles zusammen anbraten, wobei man das Gemüse immer wieder umrühren sollte, sodass die Tomaten "zerlaufen". Sobald das Wasser kocht, die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen.
Jetzt kommt der wichtige Teil: Die Nudeln nicht komplett abgießen, sondern etwa 5 gute Esslöffel von dem Nudelwasser zurückbehalten und mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.
Dann den Parmesan oder Grana Padano dazugeben und das Nudelwasser mit den Nudeln und dem Käse mischen. Dadurch entsteht eine sämige, cremige Bindung. Zuletzt das Gemüse dazugeben, und alles noch einmal gut unterheben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: