Veganer Apfel-Streusel-Kuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Für den Hefeteig die Hefe in die leicht erwärmte Pflanzenmilch bröseln und mit etwas von dem Mehl und dem Zucker glatt rühren. Vorsicht, dass die Milch nicht zu warm ist, über 40 °C stirbt die Hefe.

  • Diesen Vorteig gehen lassen, bis sich schöne Blasen bilden. Das restliche Mehl und den restlichen Zucker für den Teig mischen und den Vorteig sowie das Öl dazugeben. Alles zu einem schönen glatten Hefeteig verkneten und noch mal gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.

  • Während der Teig geht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Apfelmus mischen. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Apfelmischung darauf geben und noch mal etwas gehen lassen, während man die Streusel zubereitet.

  • Dafür die Margarine mit Mehl, Zucker und Zimt zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und auf die Apfelmasse krümeln. Den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 50 Minuten backen.

  • Wer möchte, kann einen Teil der Mehlmenge für die Streusel durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen, oder ein paar Mandelblättchen unter den Streuselteig mischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt