- 30 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Dann die weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles mit den Rührgerät kurz auf niedriger dann auf höchster Stufe in 2 min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Kastenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Form füllen und die Marmelade darauf verteilen. Danach mit dem übrigen Teig bedecken.
Bei 175°C ca. 50 – 60 min. backen. Nach ca. 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3953 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: