Farfalle mit Lachs in Zitronensauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

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  • Lachs auftauen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. 1/3 der Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die restliche Schale fein hacken. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen.

  • Den Lachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 5 - 8 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erbsen ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.

  • Die Zwiebelwürfel in Butter 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

  • Den gehackten Kerbel, den Zitronensaft und die gehackte Schale in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Dem Lachs dann in die Soße geben und evtl. nochmals erwärmen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln und die Soße auf Tellern anrichten, mit Kerbel und Zitronenstreifen garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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