- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten. Eine Stunde an warmer Stelle ruhen lassen, dann rechteckig ca. 70 x 50 cm ausrollen.
Füllung:
Marzipanrohmasse, Rum, Ei, Zimt und Orangenaroma mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten und auf den Teig streichen. Mandeln, Rosinen und halbierte Marzipankartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
Von der langen Seite beginnend den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Diese nebeneinander in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den heißen Kuchen pinseln, in der Form auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5886 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: