1 A Marzipan - Rum Schneckenkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten. Eine Stunde an warmer Stelle ruhen lassen, dann rechteckig ca. 70 x 50 cm ausrollen.

  • Füllung:

  • Marzipanrohmasse, Rum, Ei, Zimt und Orangenaroma mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten und auf den Teig streichen. Mandeln, Rosinen und halbierte Marzipankartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.

  • Von der langen Seite beginnend den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Diese nebeneinander in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  • Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den heißen Kuchen pinseln, in der Form auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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