- 30 Minuten
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, weiche Butter und Wasser hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig kann ohne Kühlung sofort verarbeitet werden.
Dünn auswellen. Sterne in mittlerer Größe ausstechen. Ich welle den Teig auf sehr wenig Mehl aus und überziehe mein Wellholz mit einem Seidenstrumpf. Da bleibt dann absolut nichts hängen.
Auf der mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und hell abbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Backzeit: etwa 10- 12 Minuten
Die abgekühlten Sterne auf der Unterseite mit Aprikosenmarmelade (ohne Stückchen) bestreichen und immer auf die Hälfte der Sterne einen aus ca. 4 mm dick ausgewellte Marzipanstern der gleichen Größe darauflegen und mit einem zweiten Stern zusammen kleben. Fein mit Puderzucker bestäuben.
Der Knetteig ist nicht sehr süß und dadurch kommt der Geschmack der Füllung recht intensiv zur Geltung. Die Plätzchen zergehen auf der Zunge.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2581 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: