- 30 Minuten
Die Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen.
Für den Rührteig die Margarine/Butter cremig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Marzipan grob raspeln oder in kleine Stücke zupfen und mit dem Salz unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen. Mit den Zwetschgen belegen, die Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren und mit Schlagsahne genießen.
Tipp:
Das Marzipan vorher ins Gefrierfach legen, dann lässt es sich besser raspeln
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2955 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: