- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 8 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Minuten |
Die Maronen werden kreuzweise eingeschnitten. Dabei lohnt es sich, die Schnitte so lang zu machen, dass sie bis zum Rand gehen: dann öffnet sich die Schale besonders schön.
Die Maronen werden in eine feuerfeste Form gelegt. Darauf wird Wasser geschüttet, das aber gleich wieder ausgeschüttet wird. So gibt es genug Feuchtigkeit, dass sich Wasserdampf bildet, ohne dass die Maronen im Fußbad liegen. Das Gefäß wird mit einem Deckel abgedeckt.
Die Maronen werden dann für ca. 1,5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle gegart. Ja, nur so kurz! Da jede Mikrowelle etwas anders ist, muss die konkrete Zeit ausprobiert werden: Wenn die Maronen noch fest sind, muss eine längere Zeit gewählt werden, wenn sie austrocknen, war die Zeit zu lang oder die Stufe zu hoch.
Beim Ausdampfen öffnet sich die Schale weiter.
Nach dem Schälen können die Maronen dann je nach Rezept weiter verarbeitet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 29 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: