- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Teig 1:
Die Tonkabohne in einer Kaffeemühle oder Mixer fein zermahlen, die Hälfte davon für den 2. Teig zur Seite stellen.
Alle trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Mandeln, Zucker und das halbe Tonkabohnenpulver), dann die Margarine und den Sojadrink dazu geben und mit den Händen alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten.
Teig 2:
Genauso verfahren wie bei Teig 1 - trockene Zutaten vermischen, dann Alsan und Sojaschoko-Drink dazugeben und zu einem geschmeidigem Teig kneten.
Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Std. in den Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Beide Teige zu dünne Stränge formen und umeinanderschlingen, dann kurz durchkneten, bis es marmoriert aussieht. Bitte nicht zu viel kneten, es soll nur leicht marmoriert sein.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen - dann gleichmäßige Stücke schneiden und aus diesen kleine Kipferl formen. Mit ein wenig Abstand aufs Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn der helle Teig sich goldgelb verfärbt.
Kuvertüre im Wasserbad langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und die vollständig ausgekühlten Kipferl mit einem Ende in die flüssige Schokolade tunken. Auf Backpapier abkühlen und fest werden lassen.
Für nicht Veganer - einfach Butter und Milch verwenden.
Für Diabetiker - den Zucker durch Xylit ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: