Vanillekipfel Norwegischer Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl, Butter, Zucker, gem. Haselnüsse vermengen und kneten. In 4 Teile teilen und min. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.

  • Den Teil, den man verarbeiten will, rausnehmen und zu einer immer dünner werdenden Rolle formen. Stücke abschneiden und zum Kipfel formen. Nicht zu dünn, damit sie beim Backen oder im Puderzucker nicht brechen.

  • Auf Backpapier bei mittlerer Hitze (ca. 150°C) hellgold backen. Danach vorsichtig in eine große Schüssel oder Form geben und im Puder-/Vanillezuckergemisch wälzen, danach in eine Aufbewahrungsdose geben, wo dann auch noch mal reichlich Puder-/Vanillezucker drüber gesiebt wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt