- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Butter, Zucker, gem. Haselnüsse vermengen und kneten. In 4 Teile teilen und min. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Den Teil, den man verarbeiten will, rausnehmen und zu einer immer dünner werdenden Rolle formen. Stücke abschneiden und zum Kipfel formen. Nicht zu dünn, damit sie beim Backen oder im Puderzucker nicht brechen.
Auf Backpapier bei mittlerer Hitze (ca. 150°C) hellgold backen. Danach vorsichtig in eine große Schüssel oder Form geben und im Puder-/Vanillezuckergemisch wälzen, danach in eine Aufbewahrungsdose geben, wo dann auch noch mal reichlich Puder-/Vanillezucker drüber gesiebt wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4542 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: