Auberginen in Honigmarinade



  • In einem Topf (ich benutze einen großen Wok) 300 ml Öl stark erhitzen. Die Auberginen auf einmal dazu geben und unter Rühren ca. 10 min braten - sie sollen braun werden. Vorsicht, nicht zu viel rühren, Auberginen sind empfindlich, sie sollen nicht zermusen. Und sie werden auch nicht gleichmäßig rundum braun. Wichtig ist einfach, dass Röstaromen entstehen.

  • Auberginen herausnehmen und in die Gläser füllen.

  • Hitze reduzieren und Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze außer Salz im Wok kurz anrösten. Das restliche Öl, Limettensaft, Honig und Salz dazugeben. Gut verrühren, damit das Salz sich auflöst. Den Sud über die Auberginen geben, dabei die Gewürze gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen.

  • 30 Minuten bei 90°C im Einkochkessel einkochen. Zeit gilt ab Erreichen der Temperatur. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

  • Tipp:

  • Man kann auch größere Gläser verwenden. Geeignet sind Gläser mit Twist-off-Deckeln und Gläser mit Glasdeckel und Gummiring.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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