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Die Spaghetti oder Tortellini im Salzwasser bissfest kochen. Entgegen der italienischen Sitte werden sie dann mit kaltem Wasser gründlich abgeschreckt. Somit kühlen sie zügig ab und der Salat wird nicht klebrig.
Die gewaschenen Tomaten werden in kleine Stückchen geschnitten und zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Kräutern in eine große Schüssel gegeben. Dabei sollte man mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft nicht geizen, da sie dem Salat den aromatischen Geschmack verleihen.
Die Tomaten lässt man nun eine Weile ziehen, bis sie etwas Saft abgegeben haben (ca. 10 Minuten). In der Zwischenzeit wird der Feta-Käse in kleine Würfelchen geschnitten und ebenfalls zu den Tomaten gegeben.
Nun wird der Feldsalat gewaschen und geputzt. Dabei werden Sprosse und Wurzeln entfernt, sodass man die einzelnen Blättchen erhält. Tipp: Der Spross lässt sich mit dem Fingernagel einfach abkneifen.
Die abgeschreckten Nudeln werden nun zu den Tomaten gegeben. Dabei ist es nicht schlimm, wenn die Nudeln noch lauwarm sind. Abschließend wird der Feldsalat hinzugefügt.
Empfehlung: Der Salat war auf Partys stets sehr beliebt. Allerdings kann er auch misslingen, wenn die Nudeln nicht abgeschreckt werden, oder die Tomaten keine Zeit hatten, einen Saft zu bilden. Dies sollte daher unbedingt berücksichtig werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: