Vanille Reis Fluff


Arbeitszeit ca 8 Minuten

Zutaten






  • Die Eier trennen, die Eiweiße in eine Rührschüssel geben.

  • Die Eigelbe mit der Milch zum Reis geben und solange rühren, bis alle Reisklumpen aufgelöst sind. 2 EL Zucker mit den Vanillearoma hinzufügen. Die Milchmenge soll der Reismenge angepasst sein. Oft ist der Reis vom Vortag etwas angetrocknet. Die Milch soll das ausgleichen, aber es darf nicht zu flüssig werden.

  • Das Eiweiß mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. Die Zuckermenge im Rezept ist für eine leichte feine Süße ausgelegt. Wer es süßer haben will, kann hier dementsprechend mehr Zucker zugeben. Wenn der Eischnee sehr steif ist, unter die restliche Masse heben und alles in eine Auflaufform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.

  • Im heißen Ofen 30 Minuten bei 180 °C Umluft oder bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

  • Der Fluff geht auf und ist oben goldbraun, wenn er fertig ist. Aus dem Ofen nehmen. Leider fällt der Fluff beim Abkühlen immer etwas zusammen.

  • Man kann ihn heiß, warm oder kalt essen. Wenn man mag, kann man Kompott oder Marmelade dazunehmen, aber mir schmeckt er auch einfach so.

  • Das Rezept ist ideal, um Reisreste zu verwerten, wenn man am Vortag zu viel gekocht hat. Ich mache das bisher mit Langkornreis. Ob es auch mit Rundkornreis funktioniert, weiß ich nicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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