- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Es wird außerdem ein Zuckerthermometer benötigt.
Zuerst 200 g Mandelpulver und den Puderzucker gut vermischen.
In einem Topf das Wasser und den Zucker bis 115°C zum Kochen bringen. 80 g (die Hälfte) des Eiweißes zu nicht zu festem Eischnee schlagen. Den kochenden Zucker in den Eischnee geben und etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis das Gemisch abgekühlt ist. Jetzt die restlichen 80 g Eiweiß in das Zucker-Mandelgemisch geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Eine halbe Vanilleschote auskratzen und in den Teig geben.
Mit einem Teigschaber die Eiweißmasse in den Teig geben, nicht zu viel rühren, da sonst der Teig kaputt geht.
Einen Teelöffel des Teiges auf einen Teller gegeben. Er sollte jetzt nicht stark verlaufen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 3 cm große Tupfen spritzen. Mindestens 30 Minuten trocknen lassen, damit sich eine leichte Kruste bilden kann.
Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ca. 14 Minuten backen, bis die Macarons nicht mehr kleben.
Nach dem Backen das Backpapier mit den Macaronhälften sofort vom Blech auf eine kalte Oberfläche, zum Beispiel die Arbeitsplatte, ziehen. Dadurch lassen sich die Macarons besser ablösen.
Für die Füllung:
Die Butter stark cremig schlagen, Puderzucker zugeben, weiter schlagen, Mandelpulver und das ausgekratzte Mark der restlichen Vanilleschote hinzugeben.
Jetzt jeweils eine Hälfte der gebackenen, abgekühlten Macarons nehmen, eine haselnussgroße Portion Buttercreme aufspritzen und eine zweite Hälfte Macarons daraufsetzen.
Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6244 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: