- 15 Minuten
Mit Dampfentsafter:
Den Rhabarber von den Blättern befreien, säubern und in Stücke schneiden - nicht schälen! Durch die Schale erhält der Saft die schöne Farbe.
Den Rhabarber in den Dampfentsafter geben und entsaften. Saft in einen Kochtopf geben. Zucker zufügen und solange aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. In heiß ausgewaschene Gläser/Flaschen abfüllen.
Ohne Dampfentsafter:
Gesäuberten, kleingeschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser (so viel, dass der Topfboden bedeckt ist) in einen großen Kochtopf geben und kurz weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb abgießen. Den Saft evtl. nochmal kurz aufkochen, wenn er durch das Abgießen nicht mehr heiß genug ist. In heiß ausgewaschene Gläser/Flaschen abfüllen.
Das Rezept ergibt etwa 2 Liter Rhabarbersaft, der sich mehrere Monate hält. Sehr erfrischend schmeckt der Saft mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Mineralwasser verdünnt. Vermischt mit Prosecco ist das Getränk ein frischer sommerlicher Aperitif.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1895 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: