Kasselereintopf mit Schnittlauchpesto


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Kasseler abspülen und sehr gut trocken tupfen. In einem Bräter oder Schmortopf das Rapsöl erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Dann die Gemüsebrühe zugießen, den Kümmel zugeben, alles aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei das Kasseler öfter wenden.

  • In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, abspülen, in Scheiben schneiden und nach etwa 15 Minuten zum Kasseler geben. Den Sellerie schälen, abspülen, in dünne Scheibchen schneiden und nach etwa 20 Minuten zugeben. Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen, in dünne Ringe schneiden und nach etwa 25 Minuten zugeben. Den Eintopf mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Für das Pesto den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Röllchen zusammen mit durchgepresstem Knoblauch, geriebenem Käse, fein gehackten Mandelblättchen und Olivenöl verrühren. Das Pesto mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Das Kasseler aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Suppe und dem Pesto auf Tellern anrichten.

  • Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln und Tomaten in der Suppe und frisches Baguette dazu. Anstelle von Sellerie kann man auch Pastinaken oder Petersilienwurzel nehmen. Dieser Eintopf ist durchaus variierbar.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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