- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit den Zuckersorten, der Zitronenschale und dem Aroma cremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, dann den Zitronensaft einrühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit dem Schmand zügig unterrühren. Zuletzt die tiefgefrorenen Heidelbeeren in eine Schüssel schütten, mit ca. 1 EL Mehl bestreuen und einmal durchschütteln, sodass alle Heidelbeeren mit einem Mehlfilm überzogen sind. Dann die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Form füllen und mit einem befeuchten Esslöffel glatt streichen. Ca. 60 - 65 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eine Stäbchenprobe durchführen. Ca. 10 - 15 Minuten in der Form belassen, dann stürzen und abgekühlt mit Puderzucker bestreuen. In Folie verpackt aufbewahren.
Wer mag, kann natürlich auch frische Heidelbeeren verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: