Urmelis saftiger Heidelbeer-Schmand-Zitronen-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen.

  • In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit den Zuckersorten, der Zitronenschale und dem Aroma cremig rühren.

  • Die Eier einzeln unterrühren, dann den Zitronensaft einrühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit dem Schmand zügig unterrühren. Zuletzt die tiefgefrorenen Heidelbeeren in eine Schüssel schütten, mit ca. 1 EL Mehl bestreuen und einmal durchschütteln, sodass alle Heidelbeeren mit einem Mehlfilm überzogen sind. Dann die Heidelbeeren gleichmäßig mit dem Teigschaber unterheben.

  • Den Teig in die Form füllen und mit einem befeuchten Esslöffel glatt streichen. Ca. 60 - 65 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eine Stäbchenprobe durchführen. Ca. 10 - 15 Minuten in der Form belassen, dann stürzen und abgekühlt mit Puderzucker bestreuen. In Folie verpackt aufbewahren.

  • Wer mag, kann natürlich auch frische Heidelbeeren verwenden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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