- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Minute |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen, fetten und bemehlen.
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die erweichte Schokolade unterrühren, dann Öl und Wasser im Wechsel zugeben und dabei immer weiterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt den Eischnee locker mit dem Teigschaber unterziehen.
Den Teig auf dem Blech glatt streichen und ca 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Für den ersten Belag die Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem abgekühlten Teigboden verteilen.
Für den zweiten Belag die Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft und Sahnesteif steif schlagen, dann das Nutella mit dem Teigschaber unterziehen und die Creme auf der Sahneschicht verteilen. Nun alles mit den Schokoflocken bestreuen und kaltstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6921 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: