Urmelis Hähnchenbrust in Gemüse - Senf - Sauce



  • Zuerst die Senfsauce zubereiten. Dazu die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit der Brühe und Milch ablöschen. Das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Senf einrühren. Zucker und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und auch klein schneiden.

  • Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen und abschütten.

  • Das Fleisch in wenig heißem Öl rundum kurz anbraten, dann das Gemüse zugeben und alles ca. 8 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern. Die vorbereitete Sauce dazugießen, gut verrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln unterheben, alles gut vermischen und eventuell nochmals abschmecken. Heiß servieren.

  • Tipps: Das Gericht lässt sich auch mit Putenfleisch zubereiten. An Gemüse würde ich frisches Gemüse bevorzugen, da nach meiner Erfahrung TK-Gemüse zuviel Flüssigkeit abgibt.

  • Die angegebene Senfmenge ist die Menge, die ich persönlich bevorzuge. Daher nicht sofort die komplette Menge hinein geben, sondern durch Abschmecken der Sauce selbst herausfinden, wie viel man möchte.

  • Es müssen nicht unbedingt grüne Tagliatelle sein, aber ich finde, die passen am besten zur Senfnote.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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