- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Spätzle:
Mehl, Salz, Eier und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 min. kräftig aufschlagen, bis Luftblasen entstehen. Nun den Teig 10 min. ruhen lassen, danach wieder kräftig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
Portionsweise Teig auf ein Spätzlebrett geben und Spätzle in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser schaben. Wenn eine Portion oben schwimmt, herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwischendurch ein wenig Butter zu den fertigen Spätzle geben, damit sie nicht zusammenkleben. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Specksoße:
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Speck zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch dazugeben. Leicht anbraten, das Mehl dazugeben und nochmal etwas anschwitzen. Mit Milch oder Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Vorliebe der Konsistenz gebe ich noch etwas Brühe dazu und lasse alles 5 min. köcheln.
Je nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren oder etwas Käse in die Soße geben.
Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1039 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: