Unterfränkischer Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Ganze Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 1 TL Salz ins Kochwasser geben und gar kochen. Garprobe machen und abdrehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und noch warm schälen. In eine große Schüssel geben und über die geschälten ganzen Kartoffeln einen TL Salz und zwei Umdrehungen Pfeffer streuen.

  • Die Kartoffeln in Scheiben, die Essiggurke in kleine Streifen und die Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe, Essig, Öl und den Zucker zugeben, verrühren und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Vor dem Servieren noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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