Süddeutscher Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kartoffeln garen, schälen. Kartoffeln warm in Scheiben schneiden. In­zwischen Brühe in 400 ml heißem Wasser auf­lösen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit 1 – 2 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Brühe ablöschen, Senf, Essig und 2 EL Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen. Kurz ziehen lassen.

  • Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gurke und Schnittlauch unter den Salat mischen.

  • Wird traditionell mit gebratenen Maul­taschen oder Fleischküchle (Frikadellen) gegessen.

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AUTOR

Mark

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