Kartoffelsalat à la Katja


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf ca. 25 Min. zugedeckt kochen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zu dem Speck geben und weich dünsten.

  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe kochen, 3 EL Essig dazugeben und heiß über die Kartoffel gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Speckmischung ebenfalls dazugeben, untermischen und 30 Min. ziehen lassen.

  • Die Gewürzgurken würfeln. Die Äpfel schälen (wer will, auch gerne mit Schale), ebenfalls würfeln und beides zu den Kartoffeln geben. Den restlichen Essig mit Öl und Senf so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce über den Kartoffelsalat gießen und abschmecken. Evtl. noch etwas Gurkenwasser dazugeben.

  • Im Kühlschrank ca. 3 Stunden gut durchziehen lassen.

  • Variante, anstatt Gewürzgurken und Äpfel kann man auch 4 Frühlingszwiebeln und 1 Bund Radieschen nehmen.

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AUTOR

Mark

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  • 3 Stunden 30 Minuten
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