- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Kartoffeln waschen und in gut gesalzenem Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt gar kochen.
Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Etwas abkühlen lassen, sodass man sie gut anfassen kann, und dann in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe mit Essig und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen. Jetzt auch schon etwas pfeffern, alles vorsichtig verrühren und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren oder je nach Dicke vierteln und die Kerne herausholen. Die Gurke in nicht zu dünne Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffeln ganz abgekühlt sind, die Mayonnaise und die Zwiebelringe unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen.
Um den Salat nicht zu verwässern, die Gurken erst kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln heben.
Soll der Salat vegan sein, dann entweder anstelle der Mayonnaise Öl verwenden oder auf ein veganes Produkt zurück greifen.
Wer mag, gibt noch frische Kräuter in den Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: