- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zunächst die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben scheiden und in eine Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, nach Belieben den Knoblauch dazupressen und die Oliven dazugeben, damit sie etwas ziehen können. Die frischen Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, die Rosmarinnadeln evtl. kleinschneiden. Die Kräuter auch zur Sauce zugeben.
Die Tomaten waschen, halbieren bzw. vierteln, wenn man größere Tomaten genommen hat, und zu den Kartoffeln geben. Dann die Salatsauce zugeben, Die Zutaten vorsichtig mischen und ziehen lassen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Weile ziehen konnte. Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Diesen Salat hat meine Mutter früher immer gerne im Sommer gemacht. Ich habe das Rezept übernommen und der Salat durfte lange Zeit auf keiner Party fehlen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: