Ungarisches Kartoffelgulasch (Gulaschsuppe)


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Für eine echt leckere Gulaschsuppe braucht es viel Zeit... von daher empfehle ich die Suppe mindestens einen Tag vor dem Verzehr zuzubereiten und anschließend gut durchziehen zu lassen. Sie schmeckt dann einfach besser.

  • Die Rinderwade in etwa 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einen Topf (ca. 9 Liter) geben, so dass der Boden gerade leicht bedeckt ist und das Fleisch auf höchster Stufe etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Markknochen mit in den Topf geben und alles mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Einen Deckel drauflegen und alles ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Während das Fleisch köchelt Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Lauch schälen, putzen, waschen und in ebenfalls ca. 1 - 2 cm große Würfel oder Streifen schneiden.

  • Bevor das Gemüse in den Topf kommt, die Markknochen aus dem Topf nehmen und die Brühe ansetzen. Dazu entweder ein Tube Ungarische Gulaschpaste verwenden oder 500 ml passierte Tomaten, ca. 2 - 3 Esslöffel Tomaten- oder Paprikamark, Brühwürfel, gemahlenen Kümmel, Paprikapulver (wer mag gerne rosenscharf), Kräuter und etwas Pfeffer hinzugeben. Je nach Schärfenwunsch noch etwas Chilipulver dazugeben, für diejenigen, die es gerne scharf mögen. Nach den Gewürzen das Gemüse obendrauf geben und mit Wasser auffüllen, bis es komplett bedeckt ist. So jetzt alles nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Brühwürfel hinzugeben, falls es zu fade schmecken sollte. Anschließend den Herd abstellen und die Suppe 24 Stunden ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Suppe noch einmal aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken und genießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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