- 20 Minuten
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Butter cremig schlagen, Zucker und die Eigelbe unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterziehen. Den Eischnee auf die Schokoladencreme geben und mit den Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 160°C backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen, Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen.
Antrocknen lassen, in der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3013 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: