Mohnquarkkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten


















  • Knetteig:

  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und andrücken.

  • Mohnschicht:

  • Alle Zutaten, außer Stärkemehl und ca. 100 ml Milch, in den sauberen Topf geben und 1x aufkochen lassen. Danach die Masse mit der angerührten Stärke abbinden und 1 Min kochen lassen. Die Masse nun auf dem Teig verteilen.

  • Quarkschicht:

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mache ich immer mit dem Mixer. Die restl. Zutaten vermengen und den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben. Diese Masse über die Mohnschicht geben.

  • Darauf das letzte Drittel Kuchenteig als Streusel darüberbröseln.

  • Backzeit: ca. 60 Min. bei 165 °C Ober-/Unterhitze

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Muttis Gulaschsuppe