Wiener Gulaschsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln klein schneiden, Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Kümmel und Majoran zu einer feinen Paste hacken. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit kalten Wasser bedeckt beiseitestellen.

  • Öl zusammen mit der braunen Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldgelb andünsten, mit Essig ablöschen. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, durchrühren. Fleisch dazugeben und mit einem 1/4 l Wasser aufgießen. Gewürze zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde mehr dünsten als kochen lassen. Deckel wegnehmen, Mehl über das Fleisch streuen, so lange stehen lassen, bis es das Fett auf der Oberfläche angesaugt hat, sodann durchrühren, die Kartoffelwürfel mit dem Wasser zugeben, mit der restlichen Flüssigkeit auffüllen und ohne Deckel fertig kochen.

  • Als Beilagen passen Brot, Weckerl oder Laberln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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