- 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst bei milder Hitze glasig anschwitzen, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Kartoffeln und Kohl dazugeben, leicht salzen. Alles unter Rühren kurz anbraten. Gemüse mit der Brühe aufgießen, mit Kümmel, Paprika und Thymian würzen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
Die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren und unter die Suppe mischen. Die Suppe noch eine Minute schwach kochen lassen, mit Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 142 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: