- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Rote Bete in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen wickeln, im Backofen bei 200 Grad ca. 2 - 2,5 Stunden backen. Den Garpunkt mit dem Zahnstocher überprüfen, den Backofen ausschalten und die Rote Beten über Nacht im Backofen langsam abkühlen lassen (so garen sie noch etwas nach).
Die Zwiebel würfeln, mit 1 Prise Salz, Zucker und 2 EL Essig ca. 10 Minuten marinieren. Anschließen in 3 Portionen aufteilen.
Die Rote Beten schälen, auf der groben Reibe raspeln.
Für die erste Variante - geraspelte Rote Bete mit marinierten Zwiebeln mit 2 EL Öl und 1 EL Essig vermischen, salzen und pfeffern.
Für die zweite Variante - geraspelte Rote Bete marinierten Zwiebeln, 3 gepressten Knoblauchzehen und 2 - 3 EL Mayo vermischen, salzen und pfeffern.
Für die dritte Variante - die Backpflaumen mit heißem Wasser aufgießen, quellen und abkühlen lassen, klein schneiden. Die geraspelten Rote Beten mit marinierten Zwiebeln, gehackten Walnüssen, Backpflaumen und 2 - 3 EL Mayo vermischen, salzen und pfeffern. Servieren.
Gebackene Rote Bete ist viel intensiver im Geschmack als gekochte. Wenn es aber schneller gehen soll, kann man natürlich die fertig gekochten vakuumverpackten Roten Bete verwenden.
Bemerkungen - Rote Bete sind ein "sehr ukrainisches" Gemüse, wächst in der Ukraine obligatorisch in jedem Gemüsegarten und wird sehr vielseitig in der Küche verwendet. Zum Beispiel für das ukrainische Nationalgericht Borschtsch, Vinaigrette-Salat, Rote Bete-Salat, Schuba-Salat, geschmorte Rote Bete mit Zwiebeln oder roher dünn geraspelter scharfer Salat mit Knoblauch für Hot Dogs.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: