Heilbutt an Salbei auf geröstetem Rote Bete-Salat und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die rote Bete schälen, in große Scheiben schneiden, leicht salzen und bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten garen.

  • Die Rote Bete aus dem Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem geschnittenen Schnittlauch, 1 Schuss Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz, der geschnittenen roten Zwiebel und der Balsamico Creme gut mischen und vermengen.

  • Eine gute Prise Salz mit einem großen Spritzer Limettensaft unter die Crème fraîche rühren.

  • Die Heilbuttfilets auf der Hautseite leicht einschneiden und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz einreiben. Die Filets mit der Hautseite in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten im Olivenöl anbraten, bis die Haut knusprig wird. Dann wenden und 1 Minute weiter braten. Die Salbeiblätter mit in die Pfanne geben, mit einer leichten Prise Salz bestreuen und 1 Minute alles gut durchschwenken.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen, ein wenig Butter auf Fisch und Salbeiblätter weich werden lassen und den restlichen Limettensaft darüber träufeln.

  • Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten.

  • Den Rote Bete Salat auf vier Teller verteilen und jeweils 1 Heilbuttfilet mit den Salbeiblättern dazugeben. Den Pfannenfond darüber träufeln, 1 Klecks Crème fraîche Mischung auf jedes Filet geben, Pinienkerne darauf verteilen und nach Bedarf noch etwas Olivenöl darauf träufeln. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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