Salat mit Rote Bete, Sesam und Feta



  • Nach dem Schälen die Rote Bete frisch (ohne Kochen) mit einer mittelgroßen Raspel reiben. Frische kleine Blättchen und Stiele der Pflanze kann man gern klein schneiden und ebenfalls verwenden. Möhren mit gleicher Raspelgröße reiben. Andere Salatzutaten nach Belieben auswählen und zerkleinert hinzugeben. Fetakäse zerbröselt hinein streuen (finde ich besser als in Würfel schneiden, da er meiner Meinung nach das Dressing besser aufnimmt). Die Kräuter hinzufügen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette herstellen über den Salat geben und alles mischen.

  • Die Sesamkörner 3 min ohne Öl in beschichteter Pfanne anrösten und dekorativ darüber streuen.

  • Wunderbar als Hauptgericht, dann evtl. die Menge vergrößern oder zu Fleisch und Fisch.

  • Tipp:

  • Das Gemüse kann man klein geschnitten im Kühlschrank in einer Dose 1 Tag aufheben (noch nicht würzen etc.) So bereite ich die doppelte Portion zu und muss nicht zwei mal "schnippeln".

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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