- 10 Minuten
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, kurz vor Ende der Garzeit die getrockneten Tomaten, das Basilikum und die Frühlingszwiebel sowie etwas Peperoncino dazugeben, durchrühren und bei kleiner Hitze fertig garen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat schmeckt lauwarm aber ebenso ausgekühlt.
Varianten:
Dieser Salat kann vielfältig und ganz einfach aufgepeppt werden, z.B. als Vorspeise oder leichtes, kleines Abendessen:
- zum Beispiel mit Blattsalaten sowie halbierten Cocktailtomaten und einem frischen Kräuterzweig garniert anrichten.
- Man kann als warmes oder kaltes Topping gegrilltes Gemüse oder kurzgebratene Fischstücke, Meeresfrüchte oder auch ein feines Stücklein Filet vom Tier der Wahl dazugeben.
- Fein schmecken z.B. nur mit etwas Limettensaft und wenig Salz gewürzte kurzgebratene Jakobsmuscheln oder Shrimps,
- aber auch ein mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch versehenes Stück vom Lammfilet rosa aus der Grillpfanne harmoniert gut und wertet die Vorspeise für ein Menü sehr schön auf.
Der Linsensalat eignet sich auch ideal zur kulinarisch wertvollen und gesunden Resteverwertung als Untergrund für Übriges z.B. vom Grillabend oder vom Sonntagsbraten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 269 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: