Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum



  • Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, kurz vor Ende der Garzeit die getrockneten Tomaten, das Basilikum und die Frühlingszwiebel sowie etwas Peperoncino dazugeben, durchrühren und bei kleiner Hitze fertig garen lassen.

  • Etwas abkühlen lassen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Salat schmeckt lauwarm aber ebenso ausgekühlt.

  • Varianten:

  • Dieser Salat kann vielfältig und ganz einfach aufgepeppt werden, z.B. als Vorspeise oder leichtes, kleines Abendessen:

  • - zum Beispiel mit Blattsalaten sowie halbierten Cocktailtomaten und einem frischen Kräuterzweig garniert anrichten.

  • - Man kann als warmes oder kaltes Topping gegrilltes Gemüse oder kurzgebratene Fischstücke, Meeresfrüchte oder auch ein feines Stücklein Filet vom Tier der Wahl dazugeben.

  • - Fein schmecken z.B. nur mit etwas Limettensaft und wenig Salz gewürzte kurzgebratene Jakobsmuscheln oder Shrimps,

  • - aber auch ein mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch versehenes Stück vom Lammfilet rosa aus der Grillpfanne harmoniert gut und wertet die Vorspeise für ein Menü sehr schön auf.

  • Der Linsensalat eignet sich auch ideal zur kulinarisch wertvollen und gesunden Resteverwertung als Untergrund für Übriges z.B. vom Grillabend oder vom Sonntagsbraten!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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