Udon-Nudelsuppe mit Spinat, Möhren und pochiertem Ei


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Brühe zusammen mit Sojasauce und Mirin bei mittlerer Hitze drei Minuten ziehen lassen. Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden, in die Brühe geben, weitere drei Minuten garen.

  • Udon-Nudeln zugeben, nach Packungsanweisung ca. zwei Minuten in der Suppe garen. Kurz vor Garzeitende den gewaschenen Babyspinat und die geputzten und in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Spinat zusammen fallen lassen, abschmecken.

  • Parallel dazu in einem Topf Wasser mit einem Schuss Weißweinessig erhitzen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das heiße Wasser geben. Mit einem Löffel das Eiweiß um das Eigelb ziehen. Ca. drei bis vier Minuten pochieren, aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. In der Suppe servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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