Tüschel


Zutaten







Invalid YouTube URL

  • Die Brötchen in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm) und in eine Schüssel geben. Die Milch mit den Eiern und dem Mehl verquirlen. Mit Salz abschmecken, bitte beachten, dass der Speck evtl. auch noch salzig ist. Nun die Eiermilch über die Brötchenwürfel geben und ca. 10 - 15 Minuten einweichen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Etwas abkühlen lassen und danach in einer hohen Auflaufform verteilen. Anschließend die Brötchen-Milch-Eiermasse dazugeben. Die Masse sollte halbflüssig bis sämig sein, sie wird beim Backen noch fest und geht auch noch auf.

  • Jetzt kommt der Auflauf für ca. 1 Stunde in den auf 175°C vorgeheizten Backofen. Der Tüschel ist fertig, wenn er eine schöne braune Kruste hat und innen nicht mehr flüssig ist (Stäbchenprobe).

  • Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Am besten kann man mit einem großen Löffel die Portionen abstechen. Bei meiner Oma gab es den Tüschel gern zu Ostern, entweder mit Spinat oder frischem grünen Salat als Beilage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Tüschel