- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelb dazugeben, dann nach und nach die Mandeln, das gesiebte Mehl und den Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Mit dem Zeigefinger eine Vertiefung hineindrücken und Marmelade hineingeben.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Das Rezept reicht für ca. 60 Plätzchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3585 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: