Törtchen Linzer Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Butter schaumig schlagen. Zucker und Eigelb dazugeben, dann nach und nach die Mandeln, das gesiebte Mehl und den Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Mit dem Zeigefinger eine Vertiefung hineindrücken und Marmelade hineingeben.

  • Bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

  • Das Rezept reicht für ca. 60 Plätzchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt